Главная » КРИПТОВАЛЮТА » Анатолий Аксаков: Законы о цифровых финансовых активах будут приняты к июлю

Анатолий Аксаков: Законы о цифровых финансовых активах будут приняты к июлю

Сегодня в Москве стартовал «Конгресс БлокчейнРФ-2018», масштабное двухдневное мероприятие, в котором приняли участие многие представители власти и законодательного собрания, чтобы обсудить принципы и подходы к стандартизации и регулированию технологии. 

Участники форума, в частности, говорили о необходимости выработки согласованных международных правовых практик. Так, советник президента Герман Клименко считает логичным создание евразийской криптовалюты:

«Основная задача криптовалют — поддерживать межгосударственный расчет. Надо четко понимать, что пока государства не договорятся и не разрешат, вряд ли можно все это делать в государственном масштабе. Соответственно самый корректный путь, который мне представляется, разговаривать с существующими объединениями государств. И в этом плане, Евросоюз, как модель, мог бы очень хорошо показать, как могут работать криптовалюты в международной платежной системе».Естественно, в ходе обсуждений были затронуты сроки и условия принятия криптовалютного законодательства на национальном уровне. Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, отметил, что законопроект, вводящий в правовое поле блокчейн, майнинг, криптовалюту и ICO будет принят уже летом в июне — июле:

«Вчера появился еще один законопроект, который должен являться базовым. Мы обсудили его с Володиным и Крашенинниковым. Скорее оба пойдут в пакете. Возможно, на первое чтение пойдет один из них, но на второе и третье чтение оба законопроекта выйдут вместе и в июне — июле все примут», — заявил Аксаков.

Помимо прочего, Аксаков сообщил, что  «майнерам дадут двухгодовые налоговые каникулы» для того, чтобы «простимулировать их выполнять российское законодательство».

«Майнеры должны регистрировать как ИП или юрлица и налогообложение должно на них распространяться. Но чтобы простимулировать процесс, то для майнеров должны быть налоговые каникулы два года», — заявил Аксаков.

По словам президента Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрия Припачкина, если принятый законопроект не будет устраивать индустрию, то игроки рынка уйдут в ту юрисдикцию, где им будет комфортно.

«Наша задача сделать так, чтоб этого не произошло. Во вчерашнем проекте нас услышали и составили понятный глоссарий терминов. Я благодарен Аксакову, что будут принимать пакетом правки», — заявил Припачкин.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.