Главная » НОВОСТИ ИТ » Компания Microsoft поделилась информацией по поводу релиза обновлений для Windows 10

Компания Microsoft поделилась информацией по поводу релиза обновлений для Windows 10


Microsoft поделилась информацией по поводу выпуска обновлений для Windows 10.

Качество и безопасность в масштабе

Масштаб и разнообразие экосистемы Windows требует от компании подхода к качеству, основанного на данных, и использования автоматизации для тестирования, валидации и распространения. Чтобы обеспечить наилучшую защиту, устройства клиентов нуждаются в обновлении, прежде чем уязвимости будут публично раскрыты, что требует сложных усилий, которые требуют высокой степени межотраслевого сотрудничества. Чтобы представить это в перспективе, каждый месяц компания обновляет более одного миллиарда устройств, начиная от настольных ПК и IoT-устройств до серверов. Это включает в себя многочисленные комбинации версий Windows и редакций из самых последних версий Windows 10 до версий с истекшим сроком поддержки, таких как Windows XP, в пользовательских соглашениях о поддержке. Во время пиковых нагрузок компания обновляет более 1000 устройств в секунду, что позволяет Microsoft предоставлять новейшие улучшения безопасности и качества сотням миллионов клиентов, которые защищают их от потенциальных уязвимостей. Ежемесячные обновления Windows также включают исправления качества и надежности, основанные на отзывах пользователей и данных, которые компания отслеживает, чтобы улучшить общее впечатление пользователя.

Типы ежемесячных обновлений

Качественные обновления Windows 10 являются накопительными и содержат все ранее выпущенные исправления для защиты от фрагментации операционной системы, которая может привести к проблемам надежности и уязвимости при установке только подмножества исправлений. Большинство пользователей знакомы с тем, что обычно называют «Patch Tuesday» или Update Tuesday. Эти обновления публикуются во второй вторник каждого месяца, известные как релиз «B» («B» относится ко второй неделе месяца), и являются единственными регулярными ежемесячными релизами, включающими как новые исправления безопасности, так и ранее выпущенные исправления безопасности и исправления, не связанные с безопасностью. Компания выбрала второй вторник (10:00 a.m. Pacific time», чтобы предоставить коммерческим клиентам достаточно времени для тестирования обновлений и их развертывания на устройствах.

Microsoft также выпускает необязательные обновления в третью и четвертую недели месяца, соответственно известные как релизы «C» и «D». Это проверенные, необязательные релизы производственного качества, предназначенные для коммерческих клиентов и опытных пользователей, которые «ищут» обновления. Эти обновления содержат только исправления, не связанные с безопасностью. Цель этих релизов состоит в том, чтобы обеспечить видимость исправлений и включить тестирование исправлений, не связанных с безопасностью, которые будут включены в следующий релиз Update Tuesday (Microsoft делает их необязательными, чтобы пользователи не перезагружались более одного раза в месяц). Опытные пользователи могут получить доступ к релизам «C» и «D», перейдя в Настройки> Обновление и безопасность > Центр обновления Windows и нажав кнопку «Проверка наличия обновлений». Релиз «D» оказался популярным для тех, кто «пытается» проверить не относящийся к безопасности контент следующего релиза «B».

Microsoft также предоставляет обновления, которые не соответствуют стандартному графику релиза. Компания называет их релизами по запросу. Они используются в нетипичных случаях, когда компания обнаруживает проблему и не может ждать следующего ежемесячного релиза, поскольку устройства должны быть обновлены немедленно либо для устранения уязвимостей в системе безопасности, либо для решения проблемы качества, затрагивающей несколько устройств.

Узнать другие обновления можно здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.