Главная » НОВОСТИ ИТ » Качество драйверов в экосистеме Windows

Качество драйверов в экосистеме Windows


В экосистеме Windows существуют миллионы конфигураций аппаратного обеспечения и комбинаций драйверов, что обеспечивает отличный выбор для клиентов и открывает партнерам широкие возможности.

Microsoft тесно сотрудничает с этим широким кругом партнеров, чтобы протестировать новые драйвера, отслеживать показатели работоспособности с течением времени и сделать Windows и экосистему более устойчивыми в архитектурном отношении. Главная цель — убедиться в том, что все обновления и драйвера, которые компания поставляет пользователям, не принадлежащим к инсайдерам, проходят проверку и производственное качество (включая ежемесячные дополнительные релизы), прежде чем распространять драйвера среди всех.

Цепочка распределения драйверов

Драйвера тщательно тестируются в процессе, в котором участвуют многие компании. Первая волна тестирования проводится независимым поставщиком оборудования (IHV). Когда IHV—например, Intel, AMD или NVIDIA— создает аппаратный компонент, он подвергает оборудование значительному тестированию, которое обычно включает проверку совместимости ОС с помощью Windows Hardware Lab Kit (Windows HLK). Windows HLK — это тестовый фреймворк, предназначенный для автоматизации процесса тестирования аппаратных устройств для Windows с помощью IHVs, а также соответствия требованиям для сертификации устройств с помощью Windows Hardware Compatibility Program. Когда клиенты загружают драйвера с веб-сайта IHV, они, как правило, получают драйвер, который соответствует качественной шкале IHV, а также основным стандартам совместимости операционной системы Windows 10.

Следующим в цепочке является производитель оригинального оборудования (OEM), который тестирует драйвер на каждой сконфигурированной системе, которую он предлагает. OEM-производитель — например, Dell, HP, Lenovo или Surface — сопоставляет новый драйвер с различными устройствами, которые он поставляет, и выполняет собственный набор тестов.

Узнать другие подробности можно здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.