Главная » БЕЗ РУБРИКИ » Гостелевидение Китая: блокчейн в десять раз важнее интернета

Гостелевидение Китая: блокчейн в десять раз важнее интернета

Во время трансляции воскресного выпуска финансовой рубрики «Диалог» на центральном телевидении Китая (CCTV), ведущий программы Чен Вэйхун (Chen Weihong) провел часовую дискуссию, которая была посвящена обучению широкой аудитории концепции, потенциалу и рискам технологии блокчейна.

В разговоре также приняли участие известные личности в области блокчейна, такие как Дон Тапскотт (Don Tapscott) — автор книги «Революция блокчейна», Чен Лэй (Chen Lei) — генеральный директор гиганта облачного сервиса Xunlei, Чжан Шоучэн (Zhang Shoucheng) — профессор физики в Стэнфордском университете и основатель венчурной компании Danhua Capital, которая инвестирует в технологию блокчейна.

После того, как Тапскотт и Чен Лэй начали дискуссию, объяснив основную концепцию технологии блокчейна, ведущий предположил, что блокчейн по своей значимости для общества в десять раз превышает ценность интернета:

«Ценность Интернета заключается в том, чтобы собрать информацию в одном месте. Этим занимаются Google и Facebook. Мы же вступаем в эпоху децентрализованной информации, когда люди могут владеть собственными данными. В этом и состоит реальная ценность технологии блокчейна, которая делает ее выдающейся».

Несмотря на то, что программа была посвящена зарождающейся технологии, в эфире все же прозвучали критические заявления в отношении первичного размещения токенов (ICO). Каждый из гостей передачи объяснил зрителям как распознать мошеннические ICO. Этот вопрос уже поднимался CCTV на прошлой неделе. Ведущий заявил, что цифровые токены продолжают распространяться среди инвесторов внутри страны несмотря на запрет, наложенный китайскими властями в сентябре 2017 года.

Источник: bits.media

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.